Качуча

Иван Хитрый Мансь Ульянов
В игриво- страстном испанском танце,
В неудержимом «торсиды»темпе,
Она сгорала об Итальянце,
А он, лишь бросил: - Addio per sempre.

Звездой в полете, ты мчалась к смерти.
Красиво, гордо и величаво.
- "Ti oh aspettato", а он  ответил,
Улыбкой смуглой: - "Bbambini  ciao".

Летели стулья и рвались струны.
В нее летело: - "Voi siete  perfetti",
Но для испанки свободной, юной
Песет не стоят признания эти.

Его щетину ласкало пламя.
- "Il mio amore", ласкало уши.
Её мантилья - победы знамя
Укрыла ночью влюбленных души.

К утру остыли в кострах гитары,
И на лице его эйфория.
Окончен танец, пропали чары,
Она взмолилась: - Andare via!

Он затушил об нее сигару,
Оделся, вышел, в трусливом темпе.
Она в отчаянии взяла гитару,
А он, лишь бросил: - "Addio per
sempre".

19.12.2011 г. (01:00)

Качуча - Испанский Андалусский народный танец, представляющий
собой сольный женский танец, сопровождающийся игрой кастаньет или гитары.