Не говори мне о любви

Владимир Тристан
Не говори мне о любви.
Слова не скажут сотой доли
Того, что взгляд проймёт до боли.
И словом душу не трави,   
Не говори мне о любви.

Не говори, пусты слова,
Хотя имеют привкус лести.
Пусть от любви лишь шаг до мести
И пусть хмельная голова
Не говори, пусты слова.

А жизнь казалась так проста,
Судьба распахивала двери…
И только горькие потери
Печалью трогали уста,
А жизнь казалась так проста.

И был один на свете  путь:
Прямой и честный, без подлога.
А жизнь, – в извилинах дорога, –
Намеревалась всё столкнуть,
Но был один на свете путь.

Не говори мне о любви,
Твоим словам я знаю цену.
Они таят в себе измену,
Они, как яд, в моей крови,
Не говори мне о любви.

А счастье – призрачная нить…
Его так долго мы искали,
И мы любили и прощали,
Но не могли себе простить.
А счастье – призрачная нить.

Но всё, что было, не вернуть,
И неизвестность перед нами.
На мир с раскрытыми глазами
Мы выбирали сами путь,
Но всё, что было, не вернуть.

А на прощанье поцелуй
И отрави меня, целуя,
Ведь я живу, пока люблю я.
Любовь пройдёт, ты не тоскуй,
А на прощанье поцелуй.

Не говори мне о любви.
Твои слова, как зверь в неволе,
И если взгляд проймёт до боли,   
Ты, молча, взглядом позови…   
Не говори мне о любви.