Из сада времени уполз драконий хвост

Вера Ив Кузнецова
Из сада времени уполз драконий хвост
И сам дракон стал временем прошедшим
И в непрозрачности сухих декабрьских звезд
Ушедший год мне мнится сумасшедшим
Тот мельник, что судьбой моей зовется
Мне намелил муки, что впору не убрать
Казалось, от трудов и жернов оборвется
Но он, стряхнув муку, уж крутится опять
Прощай, дракон, я вовсе не в обиде
За то, что ты бросал и поднимал меня
Ведь кто бы знал, в каком я буду виде,
Когда в сад времени пожалует змея.
Не будет ли со мной она так ядовита
Что мне твои броски покажутся игрой
Ужалит раз меня, и будем с нею квиты
Уж многих сколько раз я жалила змеей.