Наши встречи

Владимир Тристан
Твоих волос холодный дождь на плечи
Спадал волной, и дождь стучал в окно.
И были так прекрасны наши встречи,
Как в хрустале игристое вино.

Звучала музыка, горели свечи,
И таял воск на бархат с декольте.
Со страстью той сгорели эти встречи,
С какой сгорает танец в фуэте.

И вот теперь сквозь столько лет разлуки
Твоё лицо, как сон из темноты,
Как две волны нахлынувшие, руки
И покорившие меня черты.

И я вошёл в твои объятья с дрожью,
Как входят в храм, вдруг веру обретя.
Твои уста, пропитанные ложью,
Коснулись снова, столько лет спустя.

И снова дождь волос твоих на плечи,
И вновь аккорды в тишине ночной,
И оплавляются на бархат свечи…
Как прежде, очарован я тобой.

Твои глаза, как флёрдоранж, манили
И соблазняли пылкостью своей.
И мы любили. Ах, как мы любили!
И в мире не было любви сильней.

Твоих волос холодный дождь на плечи
Спадал волной, и дождь стучал в окно.
И снова так прекрасны наши встречи,
Как в хрустале игристое вино.