Я не верю

Владимир Тристан
Я не верю словам,
Что идут не от сердца.
Я сужу по делам:
Своего, иноверца.

Я не верю лжецу,
Что играет словами.
Я не верю певцу,
Что фальшивит тонами.

Я не верю в ту власть,
Что шумит о народе,
И стремится лишь красть,
Говоря о свободе.

Я не верю дельцам,
На кого нет управы.
Я не верю слепцам,
Тем, кому всё по нраву.

Я не верю в добро,
Что творят негодяи.
Их гнилое нутро
Я по лицам читаю.

Я не верю, лишь взгляд
Отведут, но на взводе,
И притом говорят
О хорошей погоде.

Я не верю тому,
Кто с коррупцией бьётся,
Ведь с собою ему
Побороться придётся.

Я не верю толпе,
Той, что травит кого-то,
И не верю тропе,
Что заводит в болото.

Я не верю себе,
Если трушу, бывает,
И не верю судьбе,
Что за деньги гадают.

Я не верю вождям,
Их единству с народом,
Их циничным словам,
От лукавого родом.