Не страшна зима. Снежная баба-яга

Михаил Дэвэ
(зимние стихи для детей)

    НЕ СТРАШНА ЗИМА

В декабре зима сурова,
В январе силён мороз,
В феврале метель, сугробы,
Он ещё и день унёс.

Снег скрипит под каблучком,
Ветерок гуляет,
Холодно и всё кругом
Будто замирает.

Но ребята храбрецы
В скверике гуляют,
На морозе, молодцы,
В кучу снег сгребают,

Тянут санки за собой,
И гурьбой с горы катят.
Только ветер за спиной,
Да весёлый смех ребят.

Детям не страшна зима,
Радость им несёт она!


    СНЕЖНАЯ БАБА-ЯГА

Снежную бабу лепили мальчишки.
Палочка - рот, вместо глазок две шишки.
Девочки сделали нос из морковки...
Кто-то сказал - Не хватает метёлки.
На это у мальчиков много сноровки -
Связали в пучок две-три ветки от ёлки,
И все засмеялись ха-ха, да ха-ха!
Ну вот, настоящая баба-яга!