За жидким антидепрессантом

Очень Добрый
http://stihi.ru/2008/05/13/2998

моё окошко смотрит не в Россию,
оно, как зеркало, направлено в меня.

Мой визави в стекле давно простужен,
к тому же апатичен и небрит.
И, будем откровенны, – пьян к тому же,
и крепко всем и всеми позабыт.
    *****
В нём, где-то, единица к миллиону –
соотношенье «пан-или-пропал».
   X-Nick "Канадский эскиз"



   За жидким антидепрессантом.

во сне - на Шпрее шпрехал, вис на Висле,
в натюрлих, непонятно вас ист дас.
проснулся - в голове чужие мысли.
похмелье. утро. осень. декаданс.
и в зеркале какой-то некрасивый
еще не помнит сколько разменял...

смотрю через окошко на Россию,
она оттуда смотрит на меня.
где толсто, там и цело, а не тонко
и нет дилеммы пан-или-пропал.
видал я черепашьи эти гонки
и трудный выбор: план или пропан.

фатальное приелось, это скучно,
и вас бы от него предостерег.
одевшись, крепко жму дверную ручку.
иду в противоядовый ларек.