Предзимнее

Алекс Василен
Небо пасмурное бредит,
Льют непрошено дожди.
Завывает нагло ветер.
Море луж, не обойти...

Оголённые деревья,
Фонарей трусливый свет.
Осень канула в забвенье,
На тепло пришёл запрет.

Завтра лужи подморозит,
Сменит снег, уставший дождь.
Дед Мороз узоры сложит,
Заползёт под куртку дрожь.

Остановит холод время,
Превратится лето в сны...
Нам набраться бы терпенья,
До будильника весны...


     03.12.2012.