Ты не всегда была довольна мною

Валентин Панарин
Ты не пришла ...
Ну что же, так бывает.
Я буду ждать сегодня и всегда.
Проходит ночь и время убывает,
Как в половодье вешняя вода.

А за окном туман разлился скользкий.
Часы опять настойчиво спешат.
Люблю тебя особенно, по-свойски,
Судьба моя, открытая душа.

А утро снова лампочкой ленивой
Заглянет в дом сквозь сонное окно.
Не будь ко мне, пожалуйста, ревнивой.
Тебя одну, люблю уже давно.

Ты не всегда была довольна мною.
Но не гаси любви своей очаг,
Чтоб я за зимней тусклой пеленою
Мог видеть твой немеркнущий маяк.