Башня

Ильин Третий
Останкинской телебашне посвящается

Каждый день мы гуляли под руку
и молчали с тобой весь день,
потому что, как черный колокол,
накрывала нас Башни тень.

Беззастенчиво, как соглядатай,
стерегла нас за каждым углом
и “иглой”, словно пальцем, поднятой
нам грозила Страшным Судом.

Мы смущались ее присутствия,
третьей лишней она была.
Но везде, как дурное предчувствие,
поднималась ее “игла”.

Мы устали от пряток с нею,
но исчезла она, когда
непонятной и глупой затеей
нарекли мы любовь тогда.

Прекратились прогулки наши,
над домами "иглы" не видать…
Может, мы обвиняли Башню,
чтоб нехватку любви оправдать?