Тень

Максим Ольков
Тень -
Отпечаток движения,
Тела шепот,
Волненье
Присутствия,
Запах тепла,
Материи сон под
Негаснущим где-то
Под потолком
Фонарем,
Или небом.

Голос жеста,
Сути эскиз,
Радость
И груз очертаний,
Вбок-вниз.
Тайны замочная скважина.
Сглажено?
(Все, что припрятал
Не сказанным)
Вряд ли, но:
Тень -
Отпечаток движения,
Её не обгонишь ты,
Как ни спеши.
Тень - несмешная
До возмущения,
Но милая
Карикатура души.