Богдану

Стан Эф
Двести семьдесят дней и ночей,
Я отчаянно Богу молилась,
Словно дюжина русских печей,
Мое сердце любовью искрилось.

И кружилась душа, и рвалась,
И томилась от неги счастливой,
Двести семьдесят дней я ждала,
И под сердцем комочек носила.

А потом, закусив удила,
Со слезой отпустила на волю,
И Богданом тебя нарекла,
Богом данное счастье босое.