Плохая память

Алексей Прохоров Москва
Я когда-нибудь задумаюсь о теле,
ведь не всё же печься о душе.
Я сменю свирели на гантели,
буду жить, как Ленин, в шалаше.
В водах Сестрорецкого Разлива
буду я купаться круглый год
и ко мне тюлени и пингвины
приплывут из южных холодов.
Научу я их летать над морем.
Над сединами легко кружа
и с норд-вестом безрассудно споря,
мы разучим песенку моржа.
Наша песня будет долго литься
на просторы северных морей.
Я решу, что я - морская птица,
а не робкий смертный муравей.
Позабуду снова я о теле,
оболочку бросив в суету,
и свои укрытые свирели
из кладовки снова отопру.

И как видите, стабильно равнодушна
к телу моему моя душа.
Я же только следую послушно
лёгкими за ней чуть-чуть дыша.

23/12/98