Разгуляй

Игорь Мазуров Ставрополь
Небес дышала синева,
Неделя тягостных стараний.
Пожухла редкая трава,
Почуяв холод зимних дланей.

Немного грустно на душе,
Усталость девкой блудной липнет.
Как муха сонная уже,
Что между ставень в холод гибнет.

Но будто воздуха глоток,
К себе зовет шальной проказник,
Двух судеб сладостный итог,
Как белый лебедь - свадьбы праздник.

Один - красавец кавалер,
Другая - глаз гостей услада.
В тот день женился офицер,
Шумела песен канонада.

Друзей по службе словно гром,
Раскатом "Горько!" прокатился,
И пахло радостью кругом,
И водопадом праздник лился...

Наступят будни. Дел река,
На пушки сменятся фанфары.
Но это завтра... А пока,
Резвись, душа! Гуляй, гусары!!!