Всё возвращается сторицей

Людмила Акбаровна Комарова
              Что хотел, того добился,
              потому что не желал невозможного...
                Лев Дуров


   Что хотела - добилась сама!
   Невозможное не было целью.
   Детство отдано в плен новоселью:
   Ни двора, ни кола... всё - сума!
   Набиралась по книгам ума,
   От природы - по росному зелью...

   Дух иного восторга не знал,
   Всю меня целиком принимая
   От зелёной - до зелени мая...
   Возвращался ко мне чистый нал,
   Как в природу стихийно весна...
   Как в историю знания майя...

   Что хотела - добилась сполна!
   Невозможное не было целью.
   Не моё - предаваться безделью.
   Делом добрым возвысилась над
   Пустословьем. Цель жизни одна:
   Делу - время, моменты - веселью!