Дума Синдбада

Александр Сизиф
на свитке: Мореход на палубе своего корабля

Не счесть сокровищ Халифата,
не исчерпать воды Евфрата,
не дотянуться до Луны,
не победить кинжалом сны, -
так думал мореход Синдбад,
вновь покидая свой Багдад.