О любви писать непросто!. 0

Игорь Белкин
О любви писать непросто,
трудно подобрать слова
для портрета новой гостьи
из дневного волшебства
или из вечерней сказки,
пряденой давным-давно
под бабулькины побаски,
под её веретено.

Я люблю Вас! – аксиома;
я любил Вас! – это грусть
с ароматами черёмух
и с отмашкой: ну и пусть! –
и слепое невниманье
к опечаленной тебе,
и повторное желанье
без отметок на судьбе...

В декабре снега пушисты,
если оттепели нет,
воздух лепестково чистый,
сумрачен слегка рассвет;
день проходит моментально,
не понять, когда погас
огонёк любови шквальной
из объятий, неги, фраз.

За предвзятость не в ответе,
трудно вывести за ноль
оказавшегося третьим,
отыгравшим чётко роль
отрицательного типа
(да-да-да, в моих глазах! –
он остатки счастья выпил,
разрази его гроза!)

Это не для голословья!..
Сардонически смеясь,
не согласен я с любовью,
втоптанной в людскую грязь,
и несу в ладони розы,
предназначенные ей,
как лекарственную дозу
от влюблённости своей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»