Сонет 43... прощанья прожит миг

Виктор Шергов 2
               
                «И я дышу едва – едва...
                И время наше истекло!"
               
                Несущая Мир


Так и прощанья прожит миг - улёт
Но  в памяти тот город, где мы жили...
И где  поспорить так любили,
Читая Пруста ночи напролёт...

Теперь же ждать приходится, дружить
С разлукой... жёстко – ненадёжной...
Ох, как не хочется  уже прослыть
Транжирой - dandi, жалко - осторожным...

Где расставанья тень прошла...
Там пропастью легла беда! 
Бедлам трескучий... лебеда! 

« И я дышу едва – едва...
И время наше истекло!"
Истаяло его тепло...