избранный пессимист

Раздва Тричетыре
пьеро играет в реквием
вместе с раздетой мальвиной
сыновья красоты
отказались от сна
их воображение держит
словно атлас землю
все маленькие зацепки
и двадцать вторые уловки

мой бог дизайнер ада
мой бог создатель джунглей
мой бог красивый уродец
мой бог замёрзший ребёнок

мне не суждено стать
ничьим спасением
и ничьим проклятием
может быть в следующей жизни
я смогу заново собрать все свои
испуганные звёзды
может быть
в следующей жизни я
смогу вырастить
в эдемском саду
своё никому ненужное
самое красивое дерево
на свете