Лесной источник

Стив Бургундец
Душа моя, ты будто запах хвои
В дремучем и таинственном бору.
Бежишь от дикости людской и хвори.
И прячешься от них в листве, в нору.

Бывает, что тебе так одиноко,
Что ты бежишь от города как барс.
Летишь стремглав в тот бор как сокол.
Как будто космонавт летит на Марс.

Ты в город заключенная, как узник
В своей столь каменной и тесненькой тюрьме.
И кругозор, душа, твой город сузил.
И искупал в кощунственном дерьме.

И мне понятны, о душа, все порыванья
Туда к источнику, на реку, в бор.
Мещанством ты смертельно ранена.
Карьера, вещи-вот твой приговор!

Но разрываешь круг порочный, очутившись
Меж сосен в том прохладном столь бору.
И ты природой дышишь, излечившись.
Здоровьем пышишь,я,ей Богу, не совру!

И между сосен, меж берез и елей,
Душа, становишься огромной как медведь.
И вырываешься наружу вон из тела.
И мир громадишь ты собою впредь.

И я назад тебя беру с собою в город.
И я пою тобою что есть мочи.
И я тобой, как огород, весь стал прополот.
Живет во мне, течет лесной источник.