Глубь глубинки

Стив Бургундец
Глубь глубинки.
........................

"Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат: "уродина",
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй, начальник!"
(Юрий Юлианович Шевчук "Родина")


Где не видно больше асфальта.
Где под ноги-дорожная пыль.
Там, где мысли делают сальто.
Там,где сказки тоже как быль.

Там, где люди все чистокровны.
Там, где отчий дом для славян.
Там, где есть тайники укромные.
Где глубинкой становишься сам.

Там, витает где дух Есенина.
Петухи по утрам где кричат.
В каждом доме где-новоселие.
Там, где смех деревенских девчат.

Молоко разливают парное.
И у каждого-свой огород.
Там, где мясо дают отварное.
Или мед вынимают из сот.

Там, где пивом с утра заливают
Свои души, чтоб пьяным сиять.
Где друг друга все помнят и знают.
Обнимает где Родина-мать.

Там, где жизни уклад-на ладони.
С натуральным живут где хозяйством.
Где чернику сбирают в бидоны.
Где шутов всех венчают на царство.

Там, где люди просты, откровенны.
И без фальши столиц, мишуры.
Где они веселы чрезмерно.
И с утра заливают шары.

Где в домах есть свой красный угол.
Для собрания веры.Икон.
Там, где мат-перемат. Или ругань.
Свой уклад где веков испокон.

Там, где люди все-голодранцы.
Но их голод-их благодать.
Там, где музыка, пляски и танцы.
Там, где хочется петь и орать.

Там,где хочется быть пьяным чертом.
Быть собой.И в веселье упав,
БЫТЬ ЖИВЫМ!ТОЛЬКО ИМ!А НЕ МЕРТВЫМ!
И свалиться в кровать, быть устав.

Где развилки дорог.Перекрестки
Предлагают избрать верный путь.
И ты вправо, то влево так хлестко
Богатырски идешь, чтоб свернуть.

И по скользским дорожкам не ходишь.
Для тебя они все-широки.
Ты свободного воздуха хочешь
Вобрать в легкие там, у реки.

Искупаться в ней, смыв с себя похоть.
И столичный весь блеск наносной.
Чтобы стало ****ато, не плохо.
И обняться, как в детстве, с сосной.

Познакомиться с нежною милкой,
Что хранит в себе страсть и покой.
И так вместе дойти до развилки.
Ну а там-до поляны рукой.

И вот так восхищаться природой.
Тем богаством, что есть в закромах
Той земли, что для наших народов.
Их семейный очаг-в их домах.

А потом возвратиться в избушку.
Там,где ждет тебя у стола
Твоя бабушка, супер-старушка,
Что тебе окрыляет крыла.

Своей нежной любовью и кроткой.
И смиренной.И все же родной.
(На участке, что в 8 соток).
И как пиво такой разливной.

И с себя сбросив шкуру столицы,
В корни впасть.И уже по-старинке
Очарованным быть.Покориться
Духу чистому русской глубинки.