Вечерний натюрморт

Стив Бургундец
…И неумолкное гудение цикад
Наполнило в саду вечерний воздух.
И задышал по-новой летний сад.
Глубинки запах бьет по ноздрям.

И я живу в вечерний этот час.
И после бани снова с легким паром
Я ем чернику, наслаждаясь всласть.
И думаю о прошлом и о старом.

И думаю, что все лишь трагифарс.
Себя мы продолжая в ностальгии,
Живем для тех, кого мы любим, и для нас
Живут те, кем мы так любимы.

В тот вечер все минуты волшебство.
А я в тетрадь пишу их как волшебник.
И лампа освещает старый стол.
И заполняет мир теплом душевным…