Ты меня потерпи

Михаил Токарев 3
Высыхающий вновь родник.Перемирие.
И четвертый раз за год мне не спится.
Я бы сделал несвойственное мне усилие,
чтоб опять с одиночеством не проститься.

Я б на площади танцевал с тобой покорно,
не искал бы глазами скрытых камер.
Кто-то сверху сказал, что срок условный,
я чуть было не прозевал. И замер.

У тебя пастель рисунками хороводит,
размножаются каждый день улыбки...
Ты меня потерпи. Мне колени сводит...
Мне никак нельзя допустить ошибки.