Мечта в звёзды...

Андрей Дубровин 3
Мир небес, тьмой созвездий исколотый,   
В  мраке  ночи  пришедшей,  возник.
Месяц  цвета - червонного  золота,
Распахнул  полукруглый  свой  лик.

Тыщи  звёзд, мглы  бездонной – гирлянды,
Брезжат  в  небе  далёким  огнём,
И  душа,  согласуяся  с  Кантом,
Видит - чудо  величия  в  нём!

Не объятый  ни мыслью ни глазом -
Мир  бескрайних  пространств,  Мир  планет…
Не  открыл  нам Космический Разум -    
Тайн неведомых вечный секрет.    

Представления  наши – двуличны,
Парадокса  нам  не  разрешить; 
Ведь  не  может  быть  мир  безграничным!?.
Но конец ему может ли быть?!.    

Где  то  там,  В  не  доступных  высотах…
Есть  ль  пределы  небесных  тел?
Ведь  предел,  это – новое  что то…
Может быть ли Вселенной предел!!?   

К  осмысленью  не  предполагаем,
Парадокс  антиномий  дурных;
Не  решим   и  не  осознаваем,
Он  -  мечта, для созданий земных...   

Вот  и  я – человек  Земли  бренный,
Выйдя  в  ночь  на  площадку  крыльца,
ЗаворОжен  мечтой,  что  Вселенной,
Нет  конца… нет  конца…нет  конца!..