Разбитая мечта

Лариса Ткачёва
Пальцы в кровь поранила –
Это всё терпимо,
О мечте несбывшейся
Мысль невыносима!
Без мечты заветной,
Что так душу жгла
В юности далёкой –
Счастья не нашла.
В серых днях туманных
Жизнь проходит зря –
Зеленеют  травы
Лишь до сентября,
А уже день зимний
На моём дворе –
И виски в сединах,
Будто в серебре.
Что-то не сложилось –
И прощай, мечта! 
Вдребезги разбилась,
Как кусочек льда –
Мелкие осколки
По всему двору,
Думала, что сложится,
Если соберу.
Думала, что склеится –
Верила в судьбу!
Но судьба метелицей
Замела мечту...