Луна - пастушок

Для Ники
Луна – весёлый человечек,
Сквозь тучки смотрит на овечек,
Чтоб своё стадо охранять,
Согласна по ночам не спать.

В густых лугах овец пасёт,
На них свой свет с улыбкой льет,
Ведь их пушистые бока,
Совсем как в небе облака!