эта тень

Лана Почапская
эта тень провожает меня до двери и встречает
у двери дружелюбно виляя обрубком хвостом
без нее ни уснуть не проснуться ни выпить ни пива ни чаю
ни согнуться-забыться над девственно чистым листом

забываюсь на миг обернусь снова вот она рядом
благодарно шепчу «слава Богу еще во плоти»
а погромче «доколе командовать будешь парадом
и торить и торить и торить отходные пути!»

уважает зараза, лежит килограммами лени
на плечах. и во взгляде по-царски грешит холодком
повести бы плечом да стряхнуть только кто я без тени
и кому как не ей бессловесной грозить кулаком

вот ужо разберусь как водила руками моими
вот ужо разберусь я с твоей темнотой разберусь
как напомнить сумела мне светлое светлое имя
и подсунуть по-темному светлую светлую грусть