Табула раса, только она

Надежда Мануйлова
Табула раса,
                только она.
Огнезапасов – бездна без дна,
Соли намолот крупный мешок.
Бантик приколот.
                Мелом кружок –
Белым на белом. Капли на лбу.
Радужно-смело.
                Чисто.
                В трубу.
По-пионерски. Ясно. Взатяг.
Страстно и дерзко.
                Будто бы так
Не было прежде.
                Трогай.
                Пиши –
Белой надеждой
                чистой души…





декабрь 2012