Учил Господь...

Алена Невраева
Учил Господь Иисус придя:
"Любите ближних как себя!
И даже злейшему врагу
В ответ дарите доброту!"
Нам часто в жизни нелегко
Держаться Слова Твоего!
Но Ты даешь нам силы вновь!
Надежду, Веру и Любовь!
Я на Тебя хочу смотреть,
Прощать учиться и терпеть!
Как Ты прощаешь,терпишь нас,
Любовью греешь каждый час!
Несовершенных, гордых, злых,
К Твоим Словам порой глухих,
Ленивых для Господних дел-
Ты нас, Иисус, простить сумел!
Всех тех, кто был Тебе врагом,
Кто бил рукой и сапогом...
Ты говорил: "прости, Отец,
Этих слепых, глухих овец!
Они не знают что творят - 
Иисуса, Господа казнят!"
Ты нам, Господь, Себя отдал!
За нас терпел Ты и страдал!
И в этом, Боже, вновь и вновь
Являешь Ты Свою Любовь!
И мы должны как Ты любить!
За все Тебя благодарить!
Вторую щеку подставлять
И всех врагов своих прощать!
Смиренным, кротким сердцем быть...
Чего же боле мне просить,
Когда так крепко верю я - 
Господь мой умер за меня!