Ненужность

Рита Сергеева
Так хотели утешить, мол «Ты не одна такая»,
А ударили, как битой по голове;
И ползешь по стенке, будто с нее стекая,
С осознанием «Ты такая, как все».

Те, кто называл меня своею подругой,
Завели себе новых, стабильных друзей.
Я метаюсь, вздымаю и опускаю руки,
Полная неосуществимых своих затей.

Те, кто любили меня, нашли себе идеалов –
Кротких девочек, прекрасных и умных дам;
Каждая оправа нашла своего кристалла,
И только я, как стеклышко, все «не там».

Я всегда такая сломанная, вся не к месту,
Не подхожу никуда по возрасту и по росту,
Либо не того поля ягода, другого теста,
Не по вкусу вам, господа,  не по ГОСТу.

Вы простите, коли совсем неугодна,
Не вашего круга, не вашего ума дело;
Да уж, со мной общаться уже не модно,
Не обижусь, бросайте меня уж смело.

Отпустили и ладно, свободна вроде,
Плачь по-тихому, просыпаясь, баюкай тьму;
Самое страшное в этой моей свободе –
Ощущение ненужности никому.