Звёздные войны

Ма Прем Чандира
Меня касался нежно и легко,
Вселенная струилась молоком,
И в сердце проникала глубоко
Мелодия, текущая без слов -

Опять летали в звёздном корабле,
Ныряли в океаны, на скале
Свой оставляли след. И на Земле
Опять соединяла нас Любовь.

Текли эпохи – звёздных войн плоды
Нас разводили в стороны. Следы
Всех прошлых бед мы исцеляем – и труды
Заметны станут через много лет.

Но не угас ни на мгновенье луч,
Он пробивался сквозь заслоны туч,
Рассеивал сомнения. Летуч
Его в сердцах немеркнущий привет,

Опять вела меня моя дорога,
Опять ты мне стремился на подмогу,
И слово рыцаря, и наше чувство долга
Влекли обоих в звёздные Миры.

И я, твоим насыщена дыханьем,
Несу тебе, любимый мой, признанья,
И на Земле я принимаю Знанье
И от тебя текущие дары.

И мы, как встарь, и чисты, и юны,
Нас не собьют проделки сатаны.
Нет страха в нас, обиды иль вины.
Мы встретились, и расцветает вновь

Тот Дар, что получили мы давно,
И пронесли, не расплескав, вино
Любви великой. И теперь в кино
Мы вспоминаем, юную Любовь!
30 мая 2002