Пустые мысли

Андрей Дубровин 3
Пустые мысли - ничего не стоят, 
Так что же часто, роем вредных мух,   
Они навязчиво и нудно беспокоят, 
И угнетают ум и раздражают дух?   

Невесть зачем без толку возникая,   
Между  собой  толкаясь  на  бегу,
Бессмысленности безрассудно потакая,   
Гурьбой перемежаются в мозгу...    

Творцы неугомонной круговерти,   
Вершители  затейливых  проказ;
Знай лезут в голову безудержные  черти   
Пронырливо,как тараканы в щель и  паз.
   
В чём же исток психической  проблемы? - 
Упрямый и настойчивый вопрос.
Нестройности   мыслительной  системы,   
Их, волей необузданный,хаОс? 
 
Хоть что теряться в этакой мороке, 
Не разорвав вопросов цепкий круг, 
Не  передавши поэтические строки    
В удел естественных наук?