Мистические откровения и наблюдения Страна Любви

Евгения Мальцева Красноярск
Сборник стихов и рассказов
Красноярск-2001
(Эта фотография 1993 года размещена на обложке книги, автор фото - Андрей Лемке)



– Твоя жизнь – это сплошные чудеса…
– Моя жизнь – это ЖИЗНЬ, которая сама
и есть – ЧУДО!


   "Нет нужды в том, чтобы ваша жизнь была пустой, ибо жизнь наблюдает за вами
и она разумна и внимательна. Жизнь ощутима и реальна, серьёзна и нежна. Жизнь
драматична и движется к славе (великолепию). Верхняя дорога, в отличие от нижней,
есть путь алхимика, чьё сердце находится в сияющей славе в течение всего времени
и всюду, пока его ноги странника проходят пыльными путями человека, трансмутируя,
трансмутируя и трансмутируя эту пыль в чистейшее сияние!"               
                - Сен-Жермен



Страна Любви

Есть у меня СТРАНА –
белокаменна, синеглаза.
Если плачу – её земля
режет ноги – вся из алмазов.

Режет ноги – и я смеюсь –
уж не кровь, а морская пена…
Не замаливаю. Не молюсь.
Я сама – молитва и сцена

для игры и борьбы. Нет
ничего, что может быть скрыто.
Из чего в СТРАНЕ этой свет?
Из души, из души открытой!

Не разгадывай тайну глаз
и не стой, как чужой, у двери,
а под ветра восторженный пляс
входи в СТРАНУ моей ЛЮБВИ!

15.06.1992