Девушка-зима

Николай Богачев 03
 (фотография CryingSilence «Winter Morning»
 http://www.photosight.ru/photos/4849206/?from_member)



Влюблён в тебя, я потерял дар речи,
Блуждаю в темноте, но не зажечь мне свечи,
Твои ресницы в инее я вспоминаю,
С воспоминаньем этим засыпаю.

Ты зиму любишь, знаю я,
Суровый, колкий ветер, белые снега,
Берёзы в инее, как в подвенечном платье,
И свежесть утреннего воздуха объятья.

Бездонна синь небес в твоих глазах,
Гляжу, слова застыли на губах,
Дыханье инеем садится на стекло,
Твоё я вижу удивлённое лицо.

Напрасно потревожил твой покой,
Зачем коснулся я тебя рукой?
Всего милее для тебя зима,
И безнадёжно я люблю тебя.
4 декабря 2012 г.