Месяц прыгнул из-за туч!

Галина Храбрая
«ГАРМОНИЯ ЗИМЫ»

Месяц прыгнул из-за туч,
Из воздушно-сизых круч,
Между елями застрял,
Будто тайны им вверял!

Звёзды, задрожав, светили
Рядом, близко, в полумили,
Как причудливые брошки,
Снег ложился под сапожки!

Осыпаясь с елей-дев,
Воздух плавал, холодев,
Застывала мать-земля,
Разделившись на поля…

Ах, какой везде покой,
Враз не обведёшь рукой,
Ах, какая ширь размаха,
Лишь восторг,
В душе нет страха!

* Х *
http://stihi.ru/2013/02/22/6193
«Плачет вьюга. Ночь. Луна»