О дружбе

Чаровница Лёншатер
Я ныряла долго и без толку,
Но Нептун был бесконечно мил:
Без изъяна, идеальной формы,
Мне в ладонь жемчужину вложил.

Перламутром озарив пространство,
Много лет уже день ото дня,
Чтобы в жизни не происходило,
Нет, не я ее – она хранит меня!

В жизни уже мало что пугает,
Хватит и руки, чтоб сосчитать,
И один пунктов в этом списке -
Страх тот дар бесценный потерять.

Хочется  зажать ее в ладони,
К сердцу крепко-накрепко прижать,
Только б знать, что бесконечно долго
Будет перламутр ее сиять.