Здравствуй снег, тебе я рад!

Сергей Из Вятки
Снега, вроде, и немного,
срок зиме – четвёртый день,
но завалены дороги –
убирать, как видно лень...

По кашИце массы снежной,
руль кручу в свой ряд машин –
волочёт теченьем, в смежный,
след глубокий джипа шин...

Всем известны беды наши:
летом – зной, весной – разлив,
в зиму – снег с дорожной кашей,
в осень – холод, грязь, дожди...

Скорость – ниже пешеходной,
с пробуксовкой жму на газ...
Зимней, Вятскою погодой
восторгался, и не раз...

Вспомнил детство: как с пригорка,
подложив портфель под зад,
я любил кататься с горки...
Здравствуй снег, тебе я рад!


фото из интернета