К N

Елена Гребенникова
Исчезло старое кафе,
В котором мы с тобой сидели,
Автобус ветхий не везёт
Нас через реку в полусне,
Три слова в паспортной графе
И диск, забытый на постели.
Пусть время горечь унесёт,
Оставив память обо мне.

Она красивей и добрей,
Ты с ней не будешь осторожным,
Свои болезни и долги
Ты от неё не утаишь.
Внезапно стали мы взрослей,
Но всё понять мне очень сложно,
Ещё звучат мои шаги –
Ведь от себя не убежишь.

Другая в комнату вошла,
Где мы когда-то были вместе,
Любовь несложно удержать,
Ответной радостью маня.
Прости, что я тебе врала,
И ты был полон нежной лести,
Пойми, мне нечего сказать,
Так много в памяти храня.

Ты был мне другом столько лет,
Но, как не раз уже бывало,
Вдруг тусклой лампы поворот
Или туманится в глазах,
И вижу я – тебя уж нет,
Другого плоть твоя скрывала,
Я вновь целую чей-то рот,
Но изнутри крадётся страх.

Ты думал, я уйти могла
Лишь оттого, что ты был болен –
Как мало знал ты обо мне…
И молчаливый твой упрёк
За всё, чем стать я не смогла,
За всё, чем был ты недоволен, -
Уносят мысли в тишине –
Ты от меня, как сон, далёк.

12.2012