Вначале будет Чистота

Вячеслав Кустенко
Вначале будет Чистота -
Как перекрёстное блаженство:
Вплетённый в клинопись листа
Лукавый почерк совершенства...

   Но мы возникнем из углов
   Вчера забытой кем-то пылью -
   И предадим земле Любовь,
   Чтоб жить не сказками, а былью.

И вспыхнут звёзды над рекой,
Луна, Юпитер и Венера...
И будет Слово - как Покой,
И будет Смерть - как полумера.