что там, за твоим окном?

Наташа Толстихина
Что там, за твоим окном? Случаются сны?
Приходят на твой карниз и просятся в небо?
Уходят, сидят на ступеньках в подъезде
И катятся вниз?
Ты не помнишь - а раньше такого не было?

Что там, на границе тебя - можно я прикоснусь?
Мне так надо побыть немного поближе к тебе
Ты знаешь - я, кажется, выучила тебя наизусть
Искупавшись всего лишь в этой холодной воде -
Твоего бессонного зимнего моря.

Ты
Подарил мне так много радости и нечаянно - горя,
Минут одиночества среди летящего с неба дождя
Но ты знаешь - я совсем на тебя не умею сердиться
Это вышло случайно, и наверное - надо уже перестать
Тебе сниться.
И однажды забыть тебя.

2012.