Ну, скажем так - на шкуре леопарда...

Николай Левитов
*  *  *

Ну, скажем так: на шкуре леопарда,
бокал с бордо, ухмылка Леонардо,
в парчовых складках сладко-белый торс,
сверкая наготой в свечении волос.

А если так: в снежинках рукавица
и капельки на челке, на ресницах,
под каблучком озябшим хрупкий наст
и мчащийся трамвай в горячем блеске глаз.

В какой дремучий лес, в какую темень
нас завело нам выпавшее время,
что приучило нежной простотой
пленяться, словно царской красотой?

Влюбляясь сдержанно и трезво опьяняясь,
мы расстаемся на кольце трамвая,
где так пожатая ладошка горяча,
что ни к чему бордо и пышная парча.