Тщетность

Нотки Осеннего Блюза
(рондель)
***

Напрасна исступлённость фраз, пиит,
Бессмысленно жонглировать словами,
Смешна затёртость пошлых оправданий –
Закончился доверия лимит.

Покоится любовь под слоем плит
Пустых, неисполнимых обещаний.
Напрасна исступлённость фраз, пиит,
Бессмысленно жонглировать словами.

Забудется, уймётся, отболит,
Я оживу – любимая не Вами
И, по ночам,  иссохшими губами
Шептать другому буду о любви…

Напрасна исступлённость фраз, пиит.