Стеклянный мир

Александр Иванов Странник
Из далека, то сине-красным,
То ярко жёлтым, голубым,
Мелькают образы той сказки,
В которой я построил мир.

То древнегреческое имя,
И тот зелёный, старый клён.
Тот мир, в котором нет пустыни,
Сплошь обнесённый хрусталём.

Все люди обходили мимо,
Увидев отражение лиц.
Я приложил массу усилий,
Впускал только зверей и птиц.

Но были те, кто не боялся,
И смело сквозь хрусталь шагал,
Одни смотрели удивляясь,
А кто то...дёргал и ломал.

Тогда просил я их - не надо!
Я не смогу вне мира жить..
Но мой хрусталь безмолвно падал,
Меж небом и землёй кружил.

Разбилось всё! Но я с годами,
Построил заново, опять.
И я продолжу жить мечтами,
Пытаясь людям доверять.