я прошу

Екатерина Крыловецкая
Я прошу валерьянки.
Аптекарь смотрит на меня с издевкой.
Мол, деточка, перестань нервничать по пустякам
И быть такой дешевкой.
Тогда и уснешь.
А пока что иди своей дорогой,
Пока у кого-нибудь в груди не кольнешь,
Как колит этот непостоянный у тебя по субботам.
И всем остальным дням.

Мою жизнь разыграли словно по нотам,
А после бросили к твоим ногам.