Память

Ирина Аникеева 65
               



Ах, этот запах сорванной сирени! –
Цветы невинные сгубили на букет,
Лишь соловьи, слагая свои трели
Отплачут, отпоют тебе вослед.
Прости сирень, оборванная рьяно
Для чьих-то гордых равнодушных глаз,
Ведь ровней в яме с вырванным бурьяном
Придётся лечь свой, исчерпав запас
Красы соцветий. В бледности лиловой
Пожухнут рано ль поздно лепестки,
А куст до точки вычурно зелёный
Вздохнёт легко, не испытав тоски.
И он останется, трепещущий листами
Одним из тысячи и тысячи кустов
Весне, отдавший дань свою цветами
Таких пахучих крошечных глазков.
А соловьи, запомнив ароматы,
О них помянут в дальней стороне
Так, что верблюд, прочувствует утрату –
Колючку съест, мечтая о цветке.

05.2011
(из сборника "Глубокий вдох",из-во "Доля",г.Симферополь, 2012)