Уже не Бог... еще не человек...

Евгений Гончаренко
Идти вперед уже не хватит сил...
Пустыни мыслей сковывают ноги...
Ты был храним судьбою, но не мил...
Искал Познание, Славу, Радости чертоги...
         * * *
И в твой камзол впечатались века...
Два цвета дополняют бледность тела...
Не смыла их и времени река...
Два цвета - чернота и белый,...где-то...
         * * *
Ты шел дорогой,...пыльною тропой...
Пустыней жаркой...и горными лугами...
Привычно оставляя за собой...
Невзгод и радостей смешное оригами...
         * * *
Не мог понять, зачем же ты гоним...
Из мест, где без тебя темно и грустно...
Ведь ты такой же, как они...раним...
Вот только доброты в карманах...оказывалось пусто...
         * * *
И почему не рады тебе там,...
Где счастье без печалей - на века...
Опять дорога....и снова ведет в Храм...
Повергнутого Бога...недо...человека...