Гроза

Надежда Почуйко
Смотрю в потускневшие звездные дали,
Как будто бы тучи крадут небеса.
И нечем дышать и увижу едва ли
Как там, далеко, зародилась гроза.

И ветер несется, как всадник в папахе.
И гнутся деревья до самой земли.
А ночь, как дитя, в полинялой рубахе
За тучами прячется, где-то в дали.

И рябью покрылась холодная речка,
И кажется, будто со страху дрожит.
Фонарь в темноте, словно тонкая свечка,
На свет от которой, вся живность бежит.

Смотрю в потускневшие звездные дали,
Как будто бы тучи крадут небеса.
И слышу, как песней одной зазвучали,
Холодные капли во все голоса.