Обломала

Александр Пейсахис 2
Знает наш одесский дворик
Будни, праздники и горе,
Шум веселья знает он,
Знает слёзы похорон …
Спорят стоя в коридоре
Тётя Сара с дядей Борей:
- Ты с ума сошёл, Борис?
Нет, ну ты-таки артист!
Умер Моня, траур, дождь,
Ты на кладбище идёшь.
Кто же носит на поминки
Ярко-жёлтые ботинки?!
Думать нужно, что за день!
Ну-ка чёрные надень!
- Сара, - говорит Борис,
- Умоляю, отвяжись!
Уступи-таки чуть-чуть!
Эти, жёлтые хочу!
- Ну, об чём ведёшь ты речь?
Ты мне лучше не перечь!
Вовсе старый обалдел?
Быстро чёрные надел!!!
И давай уже, идём!
Не квартира, а дурдом …
- Нету счастья мне на свете.
Хорошо! Надену эти!
(В спину шёпотом жене)
– Обломала радость мне?


04.12.2012.