Первый снег

Линда Дилан
Как резвится детвора!
Долгожданная пора
Запоздалым пышным снегом
И задорным детским бегом
Оживила глубь двора.

И куда ни кинуть взор,
Оживлён наш скромный двор:
Всюду шубы,шапки,санки,
Лыжи,пёстрые ушанки,
Голосочков звонкий хор.

Всюду-всюду мельтешат
Стайки дружные ребят.
Заготовили снежки
Эти бойкие дружки
Для испуганных девчат.