Молю тебя, Душа моя

Надежда Рогозина
Охвачено тоскою сердце,
Разлукой взятое в полон,
Укрылась в тень душа от солнца,
Принёс ей холодА циклон.

Теплом своим отогревая,
Я на уныние ропщу,
-Проснись душа,ведь ты живая,-
Отчаянно её прошу,-

Не трать напрасно жизнь впустую,
И слезы горькие не лей,
Забудь про боль,любовь пустую,
Обиду,злость отбрось скорей.

Вставай с колен,расправив плечи,
Гони печаль из уголков,
Забудь,не вспоминай  те встречи,
Цепь сбросив горестных  оков…

В ответ,душа,словно немая,
Молчит, моим словам внимая...